当前位置:  主页> 新闻动态 >
金融学院召开期末工作会议

  发布日期:2019-12-20 17:33 字号:[ ]


        为严格教风考风,顺利完成期末教学工作及考试先关工作,落实学校教务处《关于2019-2020学年第一学期期末考试工作安排的通知》的工作任务,学院于12月19日在A4-203召开期末教学及考试相关工作专题会议。
        一是由万霞老师布置期末教学工作。 第一,期末教学任务方面。万霞老师重申学校教学及教学规律的客观要求,要求全体教师严格执行期末教学进度表,严格执行教学计划,不得随意调停课,不得私自安排学生自习。 第二,期末试卷命制工作。会上万霞老师要求所有试题命制A、B试卷,经教研室审核,学院审核后提交印制,请还需修改试卷的老师抓紧时间修改试卷;另一方面,今年试卷印制工作由命题教师本人负责印制,不得请学生帮忙,教师印制试卷需签《金融学院试卷印制日志》;试卷印制完成,装袋时应书号每个考场试卷份数,装袋考生签到表、考场记录表等内容,不清楚之处可及时咨询学院教学秘书。第三,试卷批阅归档工作。万霞老师强调,同一门课程,同一教案的课程需流水阅卷,同时需将阅卷时间、阅卷地点报学院备案,所有教师的阅卷工作需在学校完成;试卷批阅完成归档时,应注意装档文件要求,在教学秘书验收完毕,双方签字后,方可算完成试卷批阅归档工作。第四,期末监考工作。院考课程每考场30人,由2名教师监考,认可教师需在本周五前将院考课程的时间、地点、教考教师报冷玥老师处,一旦报备学院不得更改。院考和校考监考期间,监考教师应认真履职,不得玩手机、睡觉、长时间注视窗外等,每场考试需宣读考场纪律。同时强调监考教师每场监考提前15分钟至考务室领取试卷,不得迟到,中途不得离开考场。
       二是陈智副院长总结发言。指出遵守教学规律,认真执行教学计划是教师的基本素质,也是教师从业的立身之本。教师在每个单位的工作记录将计入教师的档案,成为教师录用的重要依据,希望我们老师都能按照学校规章制度办事,按照教学规律办事。
 

金融学院办公室
2019年12月19日


打印本页 关闭窗口