线上讲座第二波|金融学院携手达内教育举行职业规划巡回讲座

发布日期:2020-03-13 13:34 字号:[ ]

面对疫情,大学生如何做好职业规划?为帮助大学生明确未来发展方向,培养良好的就业创业意识, 3月10日、11日,金融学院携手达内教育开展了一场内容丰富的职业生涯规划和就业指导线上讲座——《企业数字化转型对财经人才的需求》。金融学院陈智副院长、院长助理万霞老师、党总支副书记刘波老师,辅导员老师,2017级、2018级全体本专科学生参加讲座,讲座由达内教育集团总监张宁女士主讲。
        讲座从数字化转型、人才新趋势、职业定位何职场腾飞等四个方面为金融学子们分析了目前的就业形势以及金融行业的需求。首先张总监就数字化转型做出了详细讲解,分析了财务数字化带来的就业变化。财务数字化趋势会带动管理数据化,核算无纸化以及财务智能化、内控信息化等具体的发展变化,这对应届毕业生有了新的要求。  目前的金融领域与人工智能和区块链技术相结合,使用大数据及数据可视化技术为工具。面对当前的金融大环境,需要一个准确的自我定位。接着,张总监从职业定位的各个方面以及自己的切身经验为大家讲解了财务类专业学生的就业前景,分为金融类和非金融类,逐个分析了银行业、证券业以及基金业等行业具体的就业岗位分布,使大家对于金融行业有了进一步的认识。最后,张总监结合我院同学实际分析了目前金融行业的大环境以及对金融从业人员的新要求,以及金融从业人员应当具备的基本素质,推荐大家尽早规划自己的专业实习,尽早准备一些金融行业的必备从业证书。

通过本次讲座,大家对金融行业有了进一步的了解,对自己的职业方向更加明确,我们相信,同学们一定能够结合自己的实际,找准努力方向,尽早做好自己的规划,用实际行动成就自己的梦想。