金融学院开展“金融行业职业规划”公益讲座

发布日期:2020-03-03 17:12 字号:[ ]

为增进金融学院的学生对金融行业的了解,做出合理的职业规划。3月2日晚7:00时,开展主题为“金融行业职业规划分析/六大金融行业解密”的公益讲座。本次讲座是由金融学院和申万宏源证券共同合作,特邀“中国私募教父”、CCTV财经频道特约嘉宾、中国459财商创始人、曾任同信证券、东方财富证券常务副总裁、现任成都良泽教育董事长的刘琛先生作为主讲人,参加讲座的主要是2017级本科班及2018级专科班的同学们。
        讲座之初刘琛先生从分析我国当前的经济现状开始,继而讲到了中国经济的未来。讲了我国的四个经济行业,从银行业开始,分析了这个行业的优缺点。银行业很稳定,也很严谨,它是我国金融界的龙头老大,也是是我们金融学院学生毕业后的首选。从工作氛围、工作环境和发展趋势几方面介绍了这个行业,让学生们受益匪浅。同时还分析了证券行业、保险行业、期货行业这三个行业的优缺点使我们金融专业的学生对金融行业有了清晰的认识,更有利于学生毕业后选择就业方向。最后刘琛先生通过一个有意义的小故事,结束了这场讲座。这种由浅到深,有点到面的方式和理论与实践相结合的讲述方法言简意赅,让学生们能够更好的吸收讲座的内容。
        本次讲座旨在讲解当前情况下,对金融行业的发展趋势与金融类专业学生的就业和未来的影响。金融不仅是经济的血脉,也是国家核心竞争力,通过此次活动使学生们收益匪浅。