当前位置:  主页> 新闻动态 >
金融学院召开毕业工作专题视频会议

  发布日期:2020-03-04 20:52 字号:[ ]


        3月4日,金融学院利用企微信视频会议系统组织召开了2020届毕业生工作专题会议。本次会议由党总支专职副书记刘波主持,副院长陈智,院长助理万霞、分团委副书记高亚男、教师代表景治中以及金融工程教研室、经济金融教研室、资产评估教研室、学院办公室主要负责人参加会议。
        会上,副院长陈智传达了近期学校召开的毕业生工作会议的会议精神精神,在传达当前新冠肺炎疫情形势防控重点工作要求的同时,重点传达了学校对做好就业工作的重要指示和工作部署。陈智对做好2020届毕业生就业工作提出四点要求:一是要强化共识,齐心协力抓就业。就业是民生工程,关系千家万户,抓就业就是保民生,实现今年稳就业工作目标对促进社会经济发展和学校发展都有重要意义,全院上下要快速形成抓就业的合力;二是要综合施策,广开渠道谋就业。要充分研判今年的就业形势,加大就业宣传,广泛整合校内外优质资源,尤其要用好用足线上信息资源;三是要明确任务,落细落实稳就业。将各项工作落细落实落地;四是要转变观念,精准帮扶促就业。每一名教师都要充分发挥教书育人的职责,教育引导毕业生脚踏实地,树立先就业后择业的就业观,要重点关注关心贫困毕业生,帮扶工作要有温度、细致入微。陈智强调,全院上下一定要齐心协力,群策群力,共同推进实现2020届毕业生顺利就业。
        院长助理万霞在传达夏校长讲话精神的同时,强调金融学院要坚持“两手抓”,“两不误”,严格实施“131”工作计划,践行“三心三实”理念,落实毕业论文工作和重修工作。万霞指出,“取消清考”是学校贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议和教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》的重要举措,要求金融学院统一思想,统一口径,摸清挂科学生情况,主动担当,及时做好学生及家长思想工作,根据教务处相关文件精神,坚定不移确保“取消清考”工作顺利执行,把取消毕业“清考”、提高毕业学生质量、把好毕业出口关落到实处。
        党总支专职副书记刘波指出,针对当前毕业生工作的难点问题,全院上下相互协助解决学生实际困难,对在学业、就业等方面有困难的学生进行摸底,并号召各教研室,在做好毕业生毕业论文(毕业设计)的指导工作外,还可协助做好学生疫情防控、就业指导等工作。
        陈智在会议总结时强调,在当前疫情防控工作的重要时期,毕业工作既是重点也是难点,要做到疫情防控和正常教育教学活动“两手抓”。与会人员和相关部门一是要提高认识、认真履责,警惕麻痹思想、厌战心理,继续抓好疫情防控工作;二要全员动员、通力合作,积极向有关人员传达相关精神,共同关注和完成毕业相关工作;三要把握节点、抓好预案,当前毕业工作应灵活改变方式方法,按照以往正常工作节点开展工作,缓解毕业生的焦虑情绪,做到不影响学生正常毕业。
 


打印本页 关闭窗口