当前位置:  主页> 新闻动态 >
金融学院金融工程教研室召开工作交流会

  发布日期:2020-04-03 10:32 字号:[ ]


        2020年4月2日,金融工程教研室根据近期学校、学院工作安排部署,通过线上会议的方式组织全体教研室老师召开了工作交流会。金融学院院长助理万霞老师、教研室全体教师参加,会议由教研室主任景治中老师主持。
        首先,景老师就本教研室2019—2020学年第1学期期末试卷检查的情况,通报了检查中发现的问题并提出整改措施:一是部分试卷档案评分标准有待明确,内容需进一步规范;二是成绩分析针对性需要进一步加强;三是试卷资料签字要认真完整,及时完善;四是要求教研室老师针对存在的问题,做好分期分批返校的准备。
        在交流环节,各位老师积极发言。对于试卷中存在的问题,老师们纷纷表示下周将返回学校,按照标准整改。围绕当前毕业论文指导工作,老师们普遍感受到时间紧、任务重。指导过程中发现的问题,比如学生在完成论文过程中存在拖拉的现象、个别学生受疫情影响完成论文出现阶段性困难、部分学生对论文的应用性实践性把握程度不够等,进行了广泛的讨论,提出具有针对性的措施建议。
        最后,院长助理万霞老师做总结发言。一是肯定了教研室近期的工作,希望大家继续努力,抓好档案试卷整理和论文指导工作。二是抓好在线教学工作,进一步传达了学校学习教学信息技术使用先进个人经验的通知要求,以及学习之后需要提出相应的意见和建议。三是介绍了即将举办的创新创业大赛基本情况,鼓励大家创新创业大赛的各项准备工作。
        通过这次会议,金融工程教研室的老师们,清楚了近期工作的重点,深入贯彻“两不误两促进”的工作原则,落实“抓评估、防疫情、促规范、保质量”的工作重点。


打印本页 关闭窗口