当前位置:  主页> 新闻动态 >
金融学院资产评估教研室召开课程思政讨论会

  发布日期:2020-04-22 15:04 字号:[ ]


        2020年4月21日,金融学院资产评估教研室老师们在线上以“如何更好地推动资产评估教研室开展课程思政教育”为主题召开课程思政研讨会,与会人员有李梦媛老师、田家玮老师、杨思远老师、熊瑶老师、卢丹老师、陈玥霖老师。本次研讨会由李梦媛老师主持。
        首先,李梦媛老师介绍了此次研讨会的目的,她表示此次研讨会主要针对如何在资产评估教研室的课堂中贯彻课程思政,希望各位老师踊跃发言,积极献言献策。接着,各位老师分别从各自专业和所教课程的角度,对如何紧密联系课程思政做了充分而深刻的讨论。杨思远老师就课程思政提出了自己的看法,他认为立德树人是高校立身之本,所有课堂都有育人功能,要充分挖掘各专业课程的思政资源。熊瑶老师指出:“课程思政是一种思维方式,教师在教学过程中要有意识地对学生进行思政教育。陈玥霖老师在会上发言:“专业课程每个细节,都可融入对学生的价值引领”。
        本次研讨会是资产评估教研室开展课程思政教育的新起点,全体教师需共同努力,树起榜样,传授知识,凸显金融学院课程思政的特色。本次研讨会,不仅让与会老师明确了课程思政的深刻内涵及重要性,更为如何结合商科专业开展课程思政奠定了良好的基础。



打印本页 关闭窗口