迎评促建稳向前——招生就业工作交流会持续推进

发布日期:2020-05-14 12:10 字号:[ ]

为了应对新招生政策与就业工作出现新情况、新问题,不断提高学院招生与就业质量,做到未雨绸缪,近日金融学院在A4-301会议室开展招生就业工作交流会。学校招生就业处唐晓霞老师分别做2020年学生招生、就业工作培训交流。金融学院副院长陈智、学院办公室主任黄春燕、学院招就联络员冷玥老师出席本次会议。
        唐晓霞老师详细梳理了2020年全国高考报名情况、各省市新高考政策以及我校近几年招生分数线情况。从学科建设的角度,通过举例子、列数据对学院各专业近几年的招生情况进行了分析。强调了高考改革以及疫情影响下招生宣传工作的重要性和紧迫性,作出了相关工作安排,并提出了两点应对措施:一是加大专业宣传力度,增加优势学科宣传的投入,挖掘非优势学科的宣传亮点;二是优化多元招生宣传方式,借助互联网平台加大招生宣传力度。
       会上,唐晓霞老师结合学校当前就业工作新特点、新问题,讲解了现阶段就业工作开展情况以及2020年毕业生就业政策,肯定了学院就业工作措施和已经取得的效果。她指出,毕业生就业工作是衡量高校办学水平和人才培养质量的重要指标,建议学院在保证就业率的前提下,深化由“就业数量”向“就业质量”转移;建议学院充分利用教工资源,全员动员、责任到人、激发活力,确保学院就业工作顺利开展;建议学院结合专业教育进一步端正学生就业观念,认真分析研究职业生涯规划化教育和就业创业教育、就业和招生、人才培养之间的关系,发挥招生与就业、人才培养联动机制对全面提高人才培养能力的重要作用,把学院毕业生就业工作推向新的高度,为学校就业工作做贡献。
       本次招生与就业交流会的召开,将为学院未来招生与就业工作指明方向,进一步夯实基础性工作,为学校本科合格评估贡献力量。