当前位置:  主页> 新闻动态 >
落实招生就业工作——我院召开2020届毕业生就业工作推进会

  发布日期:2020-05-15 12:19 字号:[ ]


        5月15日上午8:30,金融学院在A4-301会议室召开2020届毕业生就业工作推进会。党总支专职副书记刘波、就业联络员冷玥及毕业班全体辅导员参加会议。
        会上,陈智副院长通报了金融学院截止5月12日的就业数据、就业活动安排、就业帮扶、湖北籍学生就业指导、毕业生参与教育部“24365校园招聘服务活动”投递简历等方面的资料报送情况。针对疫情影响下的就业困境,再次强调学校2020届毕业生就业状况布点监测工作的要求,在保障学生就业质量的同时实现就业率的稳定增长,各毕业班辅导员必须调整工作思路,有针对性、有效果地开展各项工作。全院将继续通过思想认识到位、工作机制到位、学生排查到位、政策了解到位、政策宣讲到位、就业渠道到位、家校合力到位和组织保障到位全力确保金融学院就业工作开展,持续发动论文指导老师和毕业班辅导员老师共同参与就业研讨,一对一精准向毕业生推送就业信息。对就业困难的学生将开展面试指导等就业辅导活动,帮助学生树立正确的就业观,提升就业技能,指导学生先工作再深造、先就业再择业。
        刘波书记对下一阶段的就业工作提出三点要求:第一,要加大对建档立卡毕业生、湖北籍毕业生等群体的帮扶力度,一对一推荐就业。第二,要对未就业毕业生进行精准分类、精准施策。要根据毕业生学业、求职等问题进行详细分类,建立台账,逐一销号。各毕业班辅导员要加强与就业困难学生的联系,做好心理疏导等工作。第三,全院在流程规范的同时要加强调动家长、辅导员、教师等各方力量提升就业工作成效,学院切实做好兜底,共同做好2020届毕业生就业工作。



打印本页 关闭窗口