当前位置:  主页> 新闻动态 >
金融协会参加上交所“新《证券法》知识竞答”专题活动

  发布日期:2020-05-15 18:08 字号:[ ]


         今天是中国首个“5.15全国投资者保护宣传日”,按照中国证监会的有关要求,上海证券交易所将于5月14日至17日通过支付宝“答答星球”平台,组织开展“新《证券法》知识竞答”专题活动。
        为促进金融类专业学生学习贯彻新《证券法》,了解投资者的合法权益,自觉强化风险意识和理性思维,加强对资本市场相关知识的学习;进一步学法、懂法、守法、用法,自觉远离非法金融活动,依法依规行权维权,增强自我保护能力。金融协会与申万宏源证券眉山营业部合作,组织五十余名同学参加“新《证券法》知识竞答活动”专场答题挑战。
        与此同时,全国各地的证监局及所有证券、期货经营机构都在通过金融知识讲座、讲解投保典型案例、开展防非宣传、投资者互动等多种方式举办“5·15全国投资者保护宣传日”系列活动。


打印本页 关闭窗口