当前位置:  主页> 新闻动态 >
“中行杯”银行技能大赛完美收官!

  发布日期:2020-05-15 21:21 字号:[ ]


        2020年5月15日,“中行杯”银行技能大赛落下帷幕。经过激烈的角逐,最终2017经济与金融2班石双梅等三名同学获得一等奖,2017级金融工程易雪等6名同学获得二等奖,2018级金融工程1班张婷等9名同学获得三等奖。
        本次大赛由经济与金融教研室承办,金融协会、金融学院分团委学生会协同办理。赛程包括翻打传票、知识竞赛、手工点钞三个基本环节。翻打传票环节,旨在培养学生的传票翻打技能,增强学生对小键盘的操作;知识竞赛环节,旨在拓展学生的知识面,提高学生理论联系实际、运用理论知识解决实际问题的能力;手工点钞环节,旨在提高学生对银行业务的感知,切身实地的感受银行的基本业务,提高学生的实践能力。
        本次活动旨在“以赛促学、以赛促教”,加强对学生的银行理论知识教育,培养金融学子的银行基本操作技能,实现学生的职业代入感,提高学生就业择业的职业技能。


打印本页 关闭窗口