当前位置:  主页> 新闻动态 >
聚集正能量 扬帆再起航 ——金融学院召开全体教职工大会

  发布日期:2020-05-27 08:51 字号:[ ]


        根据学校《关于2020年春季学期学生返校复课的通知》文件精神,5月26日起全校学生开始分批返校复学,为统筹推进疫情防控期间学院各项工作有序开展,我院于5月26日在A4-204召开了金融学院教职工大会。副院长陈智、党总支副书记刘波、院长助理万霞以及全体教职工参会,会议由副院长陈智主持。
        首先,刘波副书记带领大家学习了《七案七制三流程汇编材料》,并对学生返校后的疫情防控工作做出了几点安排:一是要按照学校相关规定开展各项工作,继续做好学生返校的疫情防控工作。二是关注关键环节,各位老师要熟悉教室疫情应对处理措施。三是做好自身防护,在做好工作、服务学生的同时,还要做好防护,保护好自己的健康。
        会上,院长助理万霞对学生返校教学工作和毕业论文工作作了具体安排。她指出让学生返校后要“有事做、有收获、有发展”。每位老师要切实做好线上、线下两种教学模式的任意切换,加强混合式教学课程建设。做好毕业论文答辩相关工作。要特别关注学生思想动态与心理健康状况,扎实做好心理疏导工作,确保学生身心健康。
        最后,陈智副院长提出几点工作要求:一是在疫情防控常态化形势下,对于学生返校复学工作要高度重视,在保障广大师生生命与健康安全的同时,提高教学质量,切实做到“两手抓”“两不误”“两促进”。二是按照学校整体工作部署,学院工作具体要求,细化工作方案,扎实高效推进各项工作。三是每位老师一定要提高认识、压实责任、统一思想、勇担责任,切实把各项工作落到实处。四是要加强学生管理,做好疫情防控措施的解释说明与舆论宣传引导。
        会议强调,全院教职工要深刻领会学校文件精神,高度重视疫情防控细节,落细落实学院各项工作,全面做好我院疫情防控工作,切实保障师生员工身体健康和生命安全,构建美丽、和谐、平安校园。


打印本页 关闭窗口