当前位置:  主页> 新闻动态 >
金融学院开展2020年春季学期学生“返校复学第一课”主题活动

  发布日期:2020-05-31 08:49 字号:[ ]


         5月30日上午,金融学院在东坡演艺厅开展“返校复学第一课”主题活动。杨夫子副校长、金融学院陈智副院长、党总支副书记刘波老师、全体辅导员及第二批返校复学的190名学生参加本次教育活动,活动由陈智副院长主持。
         首先,杨夫子副校长以《工商已然花似锦,重门洞开迎君归——战疫犹如大考,答好时代之卷》为主题,从“提高政治站位,坚定思想信念”、“精准部署施策,确保校园平安”、“磨砺青春意志,努力成长成才”等三个方面为同学们展开讲授。杨校长指出,学校为了让同学们安全返校复课做了充分的准备。学校实施“三三四”防控机制;制定了“七案七制三流程”;实施“四位一体”的线上教学模式,落实“一三三四”计划,保证学时不少、标准不降、质量不减。杨校长对疫情期间工商学子志愿服务工作给予了高度肯定,赞扬了同学们自立自强、不畏困难的优秀品格,同时对同学们提出了希望和要求:严格按照“七案七制三流程”防控体系,遵守纪律和规章,把生命安全和身体健康放在首位,以大局为重,以防疫为主,以生命为上,以健康第一,共同努力,打好平安校园保卫战。
        “返校复学第一课”上,党总支副书记刘波,按照四川工商学院学生返校复学生活指南,从餐饮服务、生活服务、公寓服务、医疗服务四个方面讲解了返校后需要注意的事项,最后介绍了学校疫情防控“七案七制三流程”,并详细解读了“三流程”,着重强调如何在校园、教室、餐厅、宿舍等场所做好科学防护和突发事件应急处理。
         最后,陈智副院长从四个方面作总结讲话:一是要感受高尚,根植家国情怀;二是要增强科学素养,弘扬科学精神;三是要敬畏自然,珍爱生命,行有所止;四是要加强自主管理、实现自我防护。陈院长引导同学们从这次疫情防控战中认真思考、感悟,感受党和国家的伟大,感受社会主义制度的优越性;要求同学们敢于担当,认真学习、努力拼搏、不断创造新的辉煌!
         会前,还组织同学们观看了《守土有责 精准施策 打好平安校园保卫战——四川工商学院疫情防控纪实》微视频。视频记录了学校抗击疫情的具体措施和精准策略;记录了全体师生在疫情防控中的工作、学习和感悟,真实展示了工商人在战役期间的责任与担当。


打印本页 关闭窗口