当前位置:  主页> 新闻动态 >
向阳向学 不负韶华 ——金融学院迎返校复学第一课

  发布日期:2020-06-01 13:11 字号:[ ]


        6月1日,金融学院2018级学生迎来复学第一课。2018级学生共有5个行政班级,涉及203名学生。正式返校前,我院已做好全院学生、教职工的风险摸排和返校预演。通过调查、作业检查、评测、访谈、数据分析等多种方式诊断线上教育教学效果;建立并完善科学评价体系,分年级、分班级、分学科对学生线上学习情况建立学习档案,教师科学、准确把握学情,以使线下教学更符合学生学习生活实际。对于返校复课的学生来说,返校不仅仅是学习方式的改变,还有作息和心理的调适,学生需尽快适应从“居家网课”到“校园学习”的转变。
        2018级本科班级本身就是小班教学,金融学院采取行政班级固定教室,学生固定座位上课的方式,教室内桌椅间距已经拉大,学生保持1米左右间隔,且每个上课位置前后左右没有学生,学生上课时均佩戴好口罩,教室内已经做好了上课期间特殊情况处理的温馨提示,在做好疫情防控的同时对原定教学方式几乎没有任何打乱。
        学院各部门在复学后已逐步恢复日常工作,教师们根据学生学习情况合理制定教学计划。但同时也不能掉以轻心,在完成各项教学任务的同时要注意疫情防控,会继续关心在校学生的生活起居。我院将严格按照疫情防控相关要求开展各项工作,若有特殊情况出现将及时上报,确保师生的生命健康安全。


打印本页 关闭窗口